Азу по-татарски со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Азу по-татарски со свининой

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Великолепный рецепт приготовления азу по-татарски со свининой. Готовится классическим способом. Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Свинину следует брать постную. Нарезаем ее соломкой и отправляем жариться. Жарим до румяного цвета и тем временем чистим картофель.

Шаг 3

3. Шинкуем лук. Теперь нужно его отправить жариться на растительном масле. Остальные ингредиенты для азу тоже обжарим отдельно.

Шаг 4

4. Добавляем лук к мясу и вливаем приготовленный соус (я перекручиваю обычно свежие помидоры). Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 5

5. Добавляем соленые огурцы и тушим вместе с соусом. Отдельно обжариваем картофель и отправляем к мясу.

Шаг 6

6. Добавляем немного воды и чеснок. Тушим. Нужно дождаться, пока вода практически полностью выкипит.

Шаг 7

7. Лучше всего азу по-татарски со свининой готовить в жаровне или использовать вок, но я готовила в глубокой сковороде. Перед подачей посыпьте зеленью.

Видео рецепт "Азу по-татарски со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу по-татарски со свининой
Оценить рецепт
3.8, всего 35

Комментарии к рецепту

Ruslan Shavolin
05.03.2021 17:34
Азу из свинины можно подавать на стол только с кошерным салом и самогоном по-мусульмански.
Анастасия
03.02.2021 05:35
Я тоже знаю мусульман, в том числе и татары, которые только так едят у нас в Сибири любое мясо( в том числе свинину). Я даже задавала вопрос, почему так? Они сказали, что здесь нет нормального мяса баранины. Вот и приходится есть любое мясо и даже свинину.
Танзеля
25.11.2020 13:35
:smile: Да, девочки, может. К нам на кафедру переработки с\х продукции на защиту дипломов приезжал профессор их Казани качестве председателя комиссии. Он крещеный татарин. А защищались студенты по переработке мяса и была представлена мясная продукция в т.ч. из свинины, которую он и мы дегустировали. По национальности он татарин и он разговаривает на татарском языке.
Лёля Логинова (Стальнова)
29.11.2019 16:47
название рассмешило)))))))
Tatarin
18.09.2019 13:39
Как из свинины может быть татарским ? Тоже мне кудесники

Похожие рецепты

 
×