Азу с солеными огурцами
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Аджика или острый соус 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Смесь перцев 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.
Шаг 2
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.
Шаг 5
5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.