Азу с тушенкой
45 мин
6

Азу с тушенкой

Вариантов этого блюда конечно же много, сегодня расскажу, как приготовить азу с тушенкой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 500 грамм
  • Огурец 2 штуки соленый
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

138 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на жиру от тушенки до румяной корочки.

Шаг 3

На другой сковороде на жиру от тушенки обжарьте лук, нарезанный кубиками.

Шаг 4

Добавьте к луку муку и нарезанный мелкими кубиками огурцы. Тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты в казане или любой другой посуде с толстым дном. Добавьте тушенку, соль, специи, лавровый лист и немного воды. Тушите все на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. Азу с тушенкой готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 9

Похожие рецепты

Азу из говядины с солеными огурцами
Говядина Картофель Растительное масло Сливочное масло Чеснок Томатная паста Репчатый лук Соленые огурцы Лавровый лист Соль, перец Помидоры Петрушка, укроп, лук
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.
1 ч.
5.0
121
Азу по-татарски
Говядина Соус томатный Чеснок Картофель Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Огурец соленый Лавровый лист
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
1 ч.
4.1
112
×