Азу с тушенкой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Азу с тушенкой

Вариантов этого блюда конечно же много, сегодня расскажу, как приготовить азу с тушенкой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 500 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
    соленый
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на жиру от тушенки до румяной корочки.

Шаг 3

На другой сковороде на жиру от тушенки обжарьте лук, нарезанный кубиками.

Шаг 4

Добавьте к луку муку и нарезанный мелкими кубиками огурцы. Тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты в казане или любой другой посуде с толстым дном. Добавьте тушенку, соль, специи, лавровый лист и немного воды. Тушите все на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. Азу с тушенкой готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×