Говядина, тушеная с солеными огурцами
2 ч.
2

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется "Азу" и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Веточки петрушки 5-6 штук
  • Соленые огурцы 3-4 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук, морковь по 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.

Шаг 2

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.

Шаг 3

Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.

Шаг 4

Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут.

Шаг 5

Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.

Шаг 6

Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Азу из говядины с солеными огурцами
Говядина Картофель Соленые огурцы Помидоры Репчатый лук Растительное масло Сливочное масло Чеснок Томатная паста Петрушка, укроп, лук Соль, перец Лавровый лист
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас.
1 ч.
5.0
121
Гуляш с огурцами
Говядина Вода или говяжий бульон Масло растительное или жир Паприка молотая Соль Лук Лавровый лист Огурцы соленые Картошка Перец черный
Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью.
4 ч.
4.0
×