Говядина, тушеная с солеными огурцами
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется "Азу" и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Картофель 500 грамм
- Помидор 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сливочное масло 50 грамм
- Веточки петрушки 5-6 штук
- Соленые огурцы 3-4 штук
- Соль, перец По вкусу
- Лук, морковь по 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.
Шаг 2

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.
Шаг 3

Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.
Шаг 4

Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут.
Шаг 5

Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.
Шаг 6

Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты










