Говядина, тушеная с солеными огурцами
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется "Азу" и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Лук, морковь по 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Веточки петрушки 5-6 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.
Шаг 2
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.
Шаг 3
Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.
Шаг 4
Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут.
Шаг 5
Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.
Шаг 6
Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!