Говядина, тушеная с солеными огурцами
2 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется "Азу" и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соленые огурцы 3-4 Штук
  • Лук, морковь по 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Веточки петрушки 5-6 Штук
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.

Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.

Шаг 2

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.

Шаг 3

Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.

Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.

Шаг 4

Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут.

Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут.

Шаг 5

Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.

Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.

Шаг 6

Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×