Гуляш с огурцами
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Гуляш с огурцами

Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное или жир 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода или говяжий бульон 4 Стакана
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Картошка 4 Штуки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с огурцами?
1. Сначала надо подготовить все ингредиенты для гуляша. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и измельчите. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Можно использовать и корнишоны, их резать не надо. Картошку почистите, помойте, нарежьте кусочками.
2. В большой кастрюле нагрейте масло или жир на среднем огне.
3. Кусочки мяса обваляйте в паприке и обжарьте со всех сторон. Мясо должно поменять цвет.
4. В кастрюлю к мясу добавьте соль, перец, лавровый лист, огурцы, картошку и лук. Слегка обжарьте, затем залейте кипяченой водой или говяжьим бульоном.
5. Доведите гуляш до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение 2-3 часов. Мясо и овощи должны быть мягкими.
6. Гуляш с огурцами подавайте со сметаной. Очень вкусно добавить к гуляшу рубленый зеленый лук.
Гуляш с огурцами готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш с огурцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с огурцами
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×