Сердце тушеное с солеными огурцами
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Сердце тушеное с солеными огурцами

Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сердце свиное 800 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам потребуется: свиное сердце, чеснок, лук и соленые огурцы.

Шаг 2

2. Сердце очищаем от пленки и остаток артерий, удаляем сгустки крови и нарезаем небольшими кусочками. Мясо хорошо промываем. Маленькими кусочками нарезаем лук, и до прозрачности его спассеруем в растительном масле. Теперь добавляем сердце, и минут сорок тушим, периодически помешиваем.

Шаг 3

3. Маленькими кусочками нарезаем огурцы и измельчаем чеснок. При самом окончании приготовления сердца добавляем чеснок и огурцы. Высыпаем на горячую сковороду муку, и пассеруем ее, пока она не поменяет свой цвет.

Шаг 4

4. К огурцам с мясом добавляем муку, затем сметану, специи и соль. На две минуты оставляем на маленьком огне, десять минут даем настояться с закрытой крышкой. Соль добавляем в меру, так как огурцы и так соленые. Любые приготовленные овощи послужат хорошим гарниром.

Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×