Солянка с сердцем
Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Сосиски 3 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Сердце говяжье 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.
Шаг 3
Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.
Шаг 4
Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.
Шаг 5
Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.
Шаг 6
Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.
Шаг 7
Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.
Шаг 8
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.
Шаг 9
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.
Шаг 10
Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.