Солянка с сердцем
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Солянка с сердцем

Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сосиски 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Сердце говяжье 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.

Шаг 3

Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.

Шаг 4

Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.

Шаг 5

Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.

Шаг 6

Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.

Шаг 7

Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.

Шаг 8

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.

Шаг 9

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 10

Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.

Видео рецепт "Солянка с сердцем"

Видео рецепт Солянка с сердцем
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×