Салат с сердцем и грибами
Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Яйца вареные 5 Штук
- Майонез 1/2 Стакана
-
Куриные сердечки
400 Грамм
можно заменить куриной или говяжьей печенью. - Грибы сушеные 100 Грамм
- Специи По вкусу
-
Огурцы соленые
300 Грамм
для жарки
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления салата с сердцем и грибами пришел к нам, если не ошибаюсь, из Белоруссии. Хотя и там я встречала разные вариации, - например, вместо сердца там часто кладут печень, а вместо майонеза салат заправляют растительным маслом. Короче, вариаций великое множество, но я вам расскажу свой простой рецепт салата с сердцем и грибами!
1. Сердечки промываем, отвариваем, а потом меняем воду и отвариваем еще раз, уже в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем, по возможности - соломкой.
2. Лучок нарезаем полукольцами, и обжарим на растительном масле до румяного цвета.
3. Грибы сначала замачиваем, чтобы разбухли (идеально брать белые грибы), а потом отвариваем. Яйца, кстати, тоже отвариваем и остужаем.
4. Грибы можно сильно не мельчить, а вот яйца режем мелким кубиком, или вообще трем на терке.
5. Соленые грибы режем кубиком.
6. А теперь смешаем все ингредиенты (лук от масла лучше отцедить, равно как и огурцы от рассола). И заправляем майонезом. Специи добавим по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!