Салат с сердцем и грибами
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с сердцем и грибами

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 400 Грамм
    можно заменить куриной или говяжьей печенью.
  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Огурцы соленые 300 Грамм
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Яйца вареные 5 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления салата с сердцем и грибами пришел к нам, если не ошибаюсь, из Белоруссии. Хотя и там я встречала разные вариации, - например, вместо сердца там часто кладут печень, а вместо майонеза салат заправляют растительным маслом. Короче, вариаций великое множество, но я вам расскажу свой простой рецепт салата с сердцем и грибами!

1. Сердечки промываем, отвариваем, а потом меняем воду и отвариваем еще раз, уже в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем, по возможности - соломкой.
2. Лучок нарезаем полукольцами, и обжарим на растительном масле до румяного цвета.
3. Грибы сначала замачиваем, чтобы разбухли (идеально брать белые грибы), а потом отвариваем. Яйца, кстати, тоже отвариваем и остужаем.
4. Грибы можно сильно не мельчить, а вот яйца режем мелким кубиком, или вообще трем на терке.
5. Соленые грибы режем кубиком.
6. А теперь смешаем все ингредиенты (лук от масла лучше отцедить, равно как и огурцы от рассола). И заправляем майонезом. Специи добавим по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с сердцем и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с сердцем и грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×