Салат Смертельный номер
12 ч. 0 мин
количество порций 8

Салат Смертельный номер

Салат Смертельный номер - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные 400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Мясо отварное 200 Грамм
  • Майонез - По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт салата "Смертельный номер":
1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать. Салат "Смертельный номер" готов. Приятного аппетита!

PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями ("Грибная поляна", например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так - салат "Смертельный номер".

Видео рецепт "Салат Смертельный номер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Смертельный номер
Оценить рецепт
4.1 97

Комментарии к рецепту

Алена Стройкова
27.10.2015 22:18
фото не соответствует описанию, здесь зелень проглядывает и грибы не похожи на перевертыши
ольга
30.12.2014 10:20
У меня был такой рецепт с маринованным луком
Наталья
29.10.2014 22:53
этот салат называется-грибная полянка
светлана
17.10.2014 09:37
а нельзя ли сразу воткнуть грибы просто сверху без этих переворотов.я боюсь он развалится
Анна
27.06.2014 18:00
Неоднократно готовила,получается как на картинке и ооочень сытно! Смозывать маслом посуду нужно очень хорошо и емкость должна быть без выступов (просто прямые стенки)! Очень важно! На личном опыте!
маша
11.01.2014 13:38
я делала наоборот,выкладывала слоями,последний слой была зелень,и туда воткнула грибочки маринованные и получилось как на картинке) вкусно)
Натали
23.12.2013 16:48
Интересный салат. Но вы уверены, что фото соответствует действительности?
Цветочек
23.08.2013 22:57
Чтобы салат не был смертельным номером, перед тем как укладывать продукты в миску,нужно застелить её пищевой плёнкой.

Похожие рецепты

 
×