Солянка в скороварке
Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
по желанию - Морковь 1 Штука
- Лимон По вкусу
- Маслины По вкусу
- Томатный соус 2-4 Ст. ложек
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
-
Специи
По вкусу
кориандр, паприка, чеснок, имбирь, мускатный орех, перец, сушеные травы и т.д. - Маринованные огурцы 1-2 Штук
- Мясные деликатесы 400 Грамм
Шаг 1
1. На дно чаши сразу налейте немного масла, включите режим "Жарка". Очистите луковицу, измельчите её и выложите в чашу. Пока обжаривается лук, нарежьте мелкими кубиками все мясные ингредиенты, которые вы будете использовать в рецепт приготовления солянки в скороварке. Добавьте их к уже обжаренному луку.
Шаг 2
2. Периодически помешивая, обжарьте копчености до румяной корочки. Параллельно очистите морковь, натрите её на мелкой терке. Маринованные огурцы можете нарезать кубиками или тоже натереть на терке.
Шаг 3
3. Выложите в чашу морковь, огурцы, томатный соус и немного острого перца при желании. Аккуратно перемешайте, продолжайте еще немного обжаривать.
Шаг 4
4. Следующий ингредиент используют не все хозяйки, так что ваша солянка в скороварке в домашних условиях может быть как с картофелем, так и без него.
Шаг 5
5. Последним этапом будут специи. Их нужно (при необходимости) измельчить в ступке или сразу добавить в чашу. Влейте бульон или воду. Закройте крышку, установите режим "Суп" при давлении 2 на 30-40 минут. Время готовки зависит от мощности вашей техники.
Шаг 6
6. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками лимон, а также при желании измельчите маслины. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку в скороварке. Подавайте ее горячей и предложите к ней сметанку. Приятного аппетита!