Солянка в скороварке
Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук по желанию
- Морковь 1 штука
- Лимон По вкусу
- Маслины По вкусу
- Томатный соус 2-4 ст. ложек
- Острый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Специи По вкусу кориандр, паприка, чеснок, имбирь, мускатный орех, перец, сушеные травы и т.д.
- Маринованные огурцы 1-2 штук
- Мясные деликатесы 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На дно чаши сразу налейте немного масла, включите режим "Жарка". Очистите луковицу, измельчите её и выложите в чашу. Пока обжаривается лук, нарежьте мелкими кубиками все мясные ингредиенты, которые вы будете использовать в рецепт приготовления солянки в скороварке. Добавьте их к уже обжаренному луку.
Шаг 2

2. Периодически помешивая, обжарьте копчености до румяной корочки. Параллельно очистите морковь, натрите её на мелкой терке. Маринованные огурцы можете нарезать кубиками или тоже натереть на терке.
Шаг 3

3. Выложите в чашу морковь, огурцы, томатный соус и немного острого перца при желании. Аккуратно перемешайте, продолжайте еще немного обжаривать.
Шаг 4

4. Следующий ингредиент используют не все хозяйки, так что ваша солянка в скороварке в домашних условиях может быть как с картофелем, так и без него.
Шаг 5

5. Последним этапом будут специи. Их нужно (при необходимости) измельчить в ступке или сразу добавить в чашу. Влейте бульон или воду. Закройте крышку, установите режим "Суп" при давлении 2 на 30-40 минут. Время готовки зависит от мощности вашей техники.
Шаг 6

6. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками лимон, а также при желании измельчите маслины. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку в скороварке. Подавайте ее горячей и предложите к ней сметанку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка в скороварке"

Похожие рецепты









