Борщ в скороварке
Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
лучше брать грудинку - Свекла 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
- Смесь специй По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
на жарку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем и чистим все необходимые нам продукты. Свеклу и морковку натираем на терке, а лук, картошку, помидоры и капусту нарезаем. Перед нарезкой помидоры обязательно обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
Шаг 2
На сковородке обжариваем лук, затем добавляем морковку и в завершении — помидоры со свеклой и томатной пастой. Все эти ингредиенты жарим в течение пяти минут. На другой сковородке обжариваем мясо, предварительно нарезав его кусочками.
Шаг 3
В скороварку складываем капусту, картошечку, мясо и готовую зажарку. Наливаем воды на 2/3 объема вашей скороварки. Можно добавить еще лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и варим в течение 25 минут.
Шаг 4
После приготовления ждем, когда крышка сама откроется (спадет давление). Перчим, обязательно солим, если надо – немного сластим и добавляем чеснок. Далее ставим на огонь. Ждем, пока борщ закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться.