Суп в скороварке
Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить суп в скороварке. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не располагает большим количеством свободного времени. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Сухой горох 200 Грамм
Шаг 1
Мясо необходимо нарезать тонкой соломкой, морковь очистить и промыть, после чего натереть на терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2
В мультиварке-скороварке выставляем режим "Выпечка", разогреваться аппарат будет в течении 10 минут. На дно чаши наливаем растительное масло, на котором обжариваем мясо, лук и морковь. На это уйдет примерно минут 15. В это время кипятим воду, очищаем и нарезаем картофель. Горох промываем в холодной воде.
Шаг 3
Как только скороварка подаст звуковой сигнал, закладываем в чашу картофель, горох и заливаем все это водой. Добавляем специи и выставляем режим "Тушение". На приготовление уйдет 1 час. По истечению времени необходимо добавить лавровый лист и настаивать суп в течении 40 минут. Спустя это время он будет готов к употреблению. Гороховый суп в мультиварке-скороварке готов, приятного аппетита!