Плов в скороварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    целая головка
  • Рис 1,5 Стакана
    не пропаренный
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи для плова 1,5-2 Чайных ложки
  • Вода или мясной бульон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим "Варить (Тушить)", давление 3 и время приготовления 40 минут.

Шаг 2

Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем скороварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим "Выпечка". Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.

Шаг 5

Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.

Шаг 6

Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.

Шаг 7

Рис промываем несколько раз под холодной водой.

Шаг 8

Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим "Каша", 1 уровень и время приготовления 30 минут.

Шаг 9

Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить скороварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов в скороварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в скороварке
Оценить рецепт
3.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×