Плов в скороварке
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
целая головка -
Рис
1,5 Стакана
не пропаренный - Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи для плова 1,5-2 Чайных ложки
- Вода или мясной бульон По вкусу
Шаг 1
Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим "Варить (Тушить)", давление 3 и время приготовления 40 минут.
Шаг 2
Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем скороварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим "Выпечка". Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.
Шаг 5
Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.
Шаг 6
Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.
Шаг 7
Рис промываем несколько раз под холодной водой.
Шаг 8
Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим "Каша", 1 уровень и время приготовления 30 минут.
Шаг 9
Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить скороварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!