Плов из булгура в мультиварке
2 ч.
8

Плов из булгура в мультиварке

Булгур - это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1,5 стакана
  • Мясо 500 грамм у меня свинина
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи 1 ч. ложка для плова
  • Вода 3 стакана примерно
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим "Жарка" и готовьте до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанное кусочками мясо.

Шаг 4

Обжарьте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме "Тушение" или "Запекание" еще около 20-30 минут.

Шаг 7

Затем добавьте зубчики чеснока.

Шаг 8

И сверху равномерно распределите промытую крупу.

Шаг 9

Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Плов". Готовьте до звукового сигнала.

Шаг 10

Плов из булгура в мультиварке готов. Перед подачей плов необходимо перемешать.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из булгура в мультиварке"

Видео рецепт Плов из булгура в мультиварке
Оценить рецепт
3.9 11

Совет от повара:

Если у вас в мультиварке нет режима "Плов", то можно заменить его на "Рассыпчатая каша", "Гречка", "Рис" и т.п.

Похожие рецепты

Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
×