Плов из булгура в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Плов из булгура в мультиварке

Булгур - это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1,5 Стакана
  • Мясо 500 Грамм
    у меня свинина
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
    для плова
  • Вода 3 Стакана
    примерно
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим "Жарка" и готовьте до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанное кусочками мясо.

Шаг 4

Обжарьте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме "Тушение" или "Запекание" еще около 20-30 минут.

Шаг 7

Затем добавьте зубчики чеснока.

Шаг 8

И сверху равномерно распределите промытую крупу.

Шаг 9

Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Плов". Готовьте до звукового сигнала.

Шаг 10

Плов из булгура в мультиварке готов. Перед подачей плов необходимо перемешать.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из булгура в мультиварке"

Видео рецепт Плов из булгура в мультиварке
Оценить рецепт
3.9 11

Совет от повара:

Если у вас в мультиварке нет режима "Плов", то можно заменить его на "Рассыпчатая каша", "Гречка", "Рис" и т.п.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×