Плов из булгура в мультиварке
Булгур - это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1,5 Стакана
-
Мясо
500 Грамм
у меня свинина - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Специи
1 Чайная ложка
для плова -
Вода
3 Стакана
примерно - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим "Жарка" и готовьте до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанное кусочками мясо.
Шаг 4
Обжарьте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме "Тушение" или "Запекание" еще около 20-30 минут.
Шаг 7
Затем добавьте зубчики чеснока.
Шаг 8
И сверху равномерно распределите промытую крупу.
Шаг 9
Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Плов". Готовьте до звукового сигнала.
Шаг 10
Плов из булгура в мультиварке готов. Перед подачей плов необходимо перемешать.
Шаг 11
Приятного аппетита!