Плов из булгура
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов из булгура

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура - возможно, это блюдо станет вашим любимым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 150 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
  • Морковь 4 Штуки
  • Булгур 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Приправы и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хотела бы предложить классический рецепт плова из булгура. Для начала нужно растопить жир. Я нарезала курдючий жир кубиком и бросала его в казан на огонь.

Шаг 2

2. Говядину резала кубиками, но меньшего размера. Пока обжаривается в казане мясо, нарезала лук и добавила его практически в самом конце жарки мяса.

Шаг 3

3. После этого я нарезала соломкой морковь и также пережарила ее вместе с мясом , луком и жиром в казане. Затем нужно добавить немного воды и чеснок, протушив все некоторое время (минут 15).

Шаг 4

4. Рекомендую тем временем нарезать салат: помидоры и лук полукольцами, а зелень петрушки и киндзы более мелко. Посолите и оставьте в глубокой тарелке.

Шаг 5

5. Далее вымойте булгур и выложите в казан, разровняв по поверхности равномерно. Я это делаю шумовкой. Залейте все горячей водой, чтобы она на 1 см стала выше поверхности. Убавьте огонь и тушите около получаса под закрытой крышкой. После - перемешайте и уберите чеснок.

Шаг 6

6. Вот и все, плов из булгура в домашних условиях готов! Подавать его нужно горячим на тарелке, украсив зеленью и свежими овощами.

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×