Солянка в мультиварке
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копчености
1 Килограмм
Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет. - Соленые огурцы 400 Грамм
-
Маслины
100 Грамм
Вам нужны черные маслины без косточки. - Томатная паста 140 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Лук 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".
Шаг 4
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Шаг 5
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Шаг 6
Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.
Шаг 7
Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Шаг 8
Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.
Шаг 9
Выложите порезанные копчености в мультиварку.
Шаг 10
Нарежьте маслины небольшими колечками.
Шаг 11
Нарежьте лимон дольками.
Шаг 12
Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки "максимум"
Шаг 13
Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте - солянка готова!