Солянка в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Glasha

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копчености 1 Килограмм
    Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.
  • Соленые огурцы 400 Грамм
  • Маслины 100 Грамм
    Вам нужны черные маслины без косточки.
  • Томатная паста 140 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".

Шаг 4

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Шаг 5

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Шаг 6

Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.

Шаг 7

Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 8

Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.

Шаг 9

Выложите порезанные копчености в мультиварку.

Шаг 10

Нарежьте маслины небольшими колечками.

Шаг 11

Нарежьте лимон дольками.

Шаг 12

Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки "максимум"

Шаг 13

Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте - солянка готова!

Видео рецепт "Солянка в мультиварке"

Видео рецепт Солянка в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 383

Комментарии к рецепту

Vspandexe
29.08.2023 02:17
Всё шикарно!
Сергей Коновалов
01.03.2023 19:13
На любителя, можно добавить зубчик чеснока пропущенный через пресс за 5 минут до готовности!
Сергей Коновалов
01.03.2023 19:11
Лимон всегда ложу в тарелку при подаче, маслины и оливки минут за 10 до окончания приготовления. Всегда прекрасный результат!
Pipita54
21.01.2022 17:31
Здравствуйте всем.Я в солянку морковь не кладу, но картошечку обязательно.В кастрюлю с томатн.пастой выжимаю кружок(толстенький)лимона, а потом ,когда соединяется все вместе,добавляю этот кружочек туда,покипит и все ок. Когда ошпариваешь лимон,он больше сока дает,это так,вдруг пригодится.
Larisa1994
29.09.2021 03:45
Всегда нужно ошпаривать цитрусовые перед добавлением. Я один раз так варенье делала из апельсинов и оно горькое получилось. Поэтому лимон ошпарила и солянка в мультиварке вышла на обед на Ура! Воды я добавила меньше и суп стал густой, но я в следующий раз добавлю еще копченой колбасы. Моя мама раньше варила сборную солянку после праздников с такой колбасой и чесноком.
Ольга Бойко
24.02.2021 11:57
Вот читаю сейчас отзывы и чувствую себя "не очень умной девушкой". Если бы почитала до приготовления, не лоханулась бы так с лимоном.
Ольга Бойко
24.02.2021 11:54
Добрый день. Приготовила я соляночку по данному рецепту. Всё получилось, огорчило только одно - лимон варёный дал горечь супчику. Либо его надо совсем мало туда класть, т.е. 1-2 мааааленькие долечки, либо не варить, а добавлять непосредственно перед подачей. Я ко вкусу с горечью приготовилась, в принципе, и так тоже неплохо, но домашние мои не все оценили. А так, в общем, спасибо автору за рецепт. Ещё один супчик в моей коллекции.
Елена Чернянская
20.12.2020 15:31
Самый вкусный рецепт солянки для меня)) я только картошечку еще добавляю..
Роман Гольц
19.04.2020 17:54
Получилось очень остро. Добавил еще картошку и майонез. С ними вкус стал помягче
виталий мезин
24.02.2020 15:14
Супер!
Марина Сухова
18.09.2017 20:21
можно не томатную пасту использовать, а резанные помидоры. получается намного вкуснее я кстати беру "помидорку", во первых - состав хороший, а во вторых найти можно в ближайшем магазине всегда
Дарья
28.11.2016 10:50
когда нужно добавлять картошку?
Андрей Л
16.10.2015 22:06
Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо. :excl:
Олег Широбоков
11.03.2015 11:48
А на какой обьем все рассчитано?
Никита
19.01.2015 01:31
Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)
Я
19.12.2014 04:59
Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать - вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(
Гульжан
27.10.2014 13:45
А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге...
Ольга
08.10.2014 09:58
В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!
andreski
07.10.2014 22:06
я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно.... а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))
лариса
25.09.2014 15:31
очень классный рецепт.можно сказать наилучший.
Максим
15.09.2014 00:43
Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond :tongue:
Виктория
31.07.2014 15:26
Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.
Галина
25.07.2014 00:35
Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.
игорь
23.06.2014 09:35
да без маслин былобы намного вкуснее
никита
23.06.2014 09:33
фууу саслинамии не вкусно
Ростислав
21.06.2014 19:38
вкусно!!!!!
Сергей
05.06.2014 00:18
самое главное в солянке - баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других - вообще никак - пресное непонятное варево.
Елена
05.04.2014 17:29
А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).
Оксик
03.04.2014 09:57
Можно еще для аромата добавить несколько черносливин
Виталий66
01.04.2014 17:24
а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))

Похожие рецепты

 
×