Солянка с куриными сердечками
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 200 Грамм
- Колбаса полукопченая 150 Грамм
- Салями 200 Грамм
- Сосиски 2 Штуки
- Окорочок куриный 1 Штука
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Маслины
10 Штук
без косточки - Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для солянки.
Шаг 2
Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона.
Шаг 4
Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12-15 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 7
Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.
Шаг 8
Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9
Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.
Шаг 10
Вареные сердечки мелко нарежьте.
Шаг 11
У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.
Шаг 12
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7-8 минут.
Шаг 13
В готовую солянку добавьте маслины без косточки.
Шаг 14
Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.