Солянка с куриными сердечками
1 ч. 30 мин
6

Солянка с куриными сердечками

Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 200 грамм
  • Колбаса полукопченая 150 грамм
  • Салями 200 грамм
  • Сосиски 2 штуки
  • Окорочок куриный 1 штука
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Маслины 10 штук без косточки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

205 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для солянки.

Шаг 2

Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона.

Шаг 4

Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12-15 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7

Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 8

Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9

Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.

Шаг 10

Вареные сердечки мелко нарежьте.

Шаг 11

У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.

Шаг 12

Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7-8 минут.

Шаг 13

В готовую солянку добавьте маслины без косточки.

Шаг 14

Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.

Видео рецепт "Солянка с куриными сердечками"

Видео рецепт Солянка с куриными сердечками
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Солянка с курицей и колбасой
Вода Копчености Куриное филе Растительное масло Томатная паста Соленые огурцы Репчатый лук Маслины или оливки Сметана Сахар, соль, специи
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.
40 мин
5.0
Солянка куриная
Вода Колбаса копченая Маслины Огурцы квашеные Томатная паста Каперсы Корень сельдерея Морковь Лимон Зелень Куриные бедрышки Соль Сахар Лук репчатый Перец Лавровый лист
Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.
1 ч.
4.4
Солянка с сердцем
Вода Сердце говяжье Свинина Ветчина Томатная паста Масло растительное Сосиски Соль Сахар Лук репчатый Огурцы соленые Лавровый лист Перец черный
Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете!
3 ч.
4.6
184
"Солянка" классическая с колбасой
Колбаса и копчености Курица Рассол Томатная паста Растительное масло Чеснок Морковь Сельдерей Луковица Соль и специи Оливки, лимон, сметана
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления "Солянки" с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую!
1 ч.
5.0
Солянка с копченой курицей
Вода Копченый куриный окорок Колбаса Оливки Томатная паста Зелень Репчатый лук Лук-порей Морковь Лимон Маринованный огурец Растительное масло Соль, перец
Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.
1 ч.
4.6
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Сосиски молочные Колбаса вареная Колбаса копченая Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Лук репчатый Огурец соленый Маслины Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Куриные желудки Колбаса полукопченая Ветчина Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски молочные Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
×