Салат из свиного сердца и огурца
Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сердце свиное 300 Грамм
- Огурец соленый 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Отварите сердце. Для этого его промойте, удалите жир, сосуды и сгустки крови. Выложите в кастрюлю, залейте водой и дайте постоять 30 минут. Затем эту воду слейте и налейте свежую. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 1,5-2 часа. Через каждые 35-40 минут меняйте в кастрюле воду.
Шаг 3
Готовое сердце извлеките из кастрюли и охладите.
Шаг 4
Пока сердце варится, лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Жарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Обжарьте в течение 7-8 минут.
Шаг 8
Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 9
Налейте немного масла и тушите на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 10
Лук и грибы выложите в салатник.
Шаг 11
Добавьте морковь.
Шаг 12
Соленый или маринованный огурец нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 13
Свиное сердце нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Шаг 14
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 15
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Шаг 16
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 17
Салат из свиного сердца и огурцов готов. Подавайте на закуску.