Салат из свиного сердца с маринованным луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Салат из свиного сердца - универсальный, его можно приготовить и к празднику, и просто на обед или ужин в дополнение к основному блюду. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Горошек 1/2 Банки
    консервированный
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 70 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сердце промойте, удалите лишние жилки и жирок, если сердце крупное, можно разрезать его пополам. Положите сердце в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения, появится много темной пены. Слейте первую воду, промойте сердце и кастрюлю, снова залейте сердце холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите сердце и варите в течение 60-80 минут. По классике, варить сердце нужно два часа, но обычно мне одного часа достаточно.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

В небольшую пиалу выложите лук, залейте 100 мл. кипятка, затем влейте уксус и всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

Готовое сердце нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Замаринованный лук отожмите от маринада и добавьте к нарезанному сердцу.

Шаг 7

Добавьте пол банки горошка, из него также нужно слить жидкость. Кстати, горошка можно добавить и больше, тут все по желанию и вкусу.

Шаг 8

Добавьте майонез.

Шаг 9

Перемешайте салат.

Шаг 10

Салат можно подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из свиного сердца с маринованным луком"

Видео рецепт Салат из свиного сердца с маринованным луком
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×