Салат из свиного сердца с маринованным луком
Салат из свиного сердца - универсальный, его можно приготовить и к празднику, и просто на обед или ужин в дополнение к основному блюду. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце свиное 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Горошек
1/2 Банки
консервированный - Вода 100 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 70 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сердце промойте, удалите лишние жилки и жирок, если сердце крупное, можно разрезать его пополам. Положите сердце в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения, появится много темной пены. Слейте первую воду, промойте сердце и кастрюлю, снова залейте сердце холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите сердце и варите в течение 60-80 минут. По классике, варить сердце нужно два часа, но обычно мне одного часа достаточно.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
В небольшую пиалу выложите лук, залейте 100 мл. кипятка, затем влейте уксус и всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Готовое сердце нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Замаринованный лук отожмите от маринада и добавьте к нарезанному сердцу.
Шаг 7
Добавьте пол банки горошка, из него также нужно слить жидкость. Кстати, горошка можно добавить и больше, тут все по желанию и вкусу.
Шаг 8
Добавьте майонез.
Шаг 9
Перемешайте салат.
Шаг 10
Салат можно подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!