Салат "Лапа тигра"
Наступающий год — год тигра, предлагаю приготовить сытный мясной салат "Лапа тигра"! Оформить салат можно тертым сыром, грецкими орехами и маслинами. Берите на заметку оригинальную идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр тертый
120 Грамм
для украшения салата - Яйцо 4 Штуки
-
Грецкие орехи
2 Ст. ложки
молотые, для украшения салата - Маслины 15 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сердце свиное
2 Штуки
крупного размера - Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свиные сердца до готовности (я варила 1 час). Остудите полностью. Отварите яйца, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Свиные вареные сердца порежьте тонкими полосочками.
Шаг 4
Порежьте вареные яйца полосочками.
Шаг 5
В большой салатник выложите ингредиенты для салата: сердечки, яйца, маринованный лук (я лук промыла после маринования холодной водой и отжала руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте хорошо. Салат готов.
Шаг 7
Для украшения салата натрите сыр на мелкой терке, измельчите грецкие орехи. Маслины буду резать по ходу.
Шаг 8
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы.
Шаг 9
Сделайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая).
Шаг 10
Сделайте из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова!
Шаг 11
С наступающим Новым годом!