Салат "Собачье сердце"
В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свежий огурец
1 Штука
если большой, то половинки достаточно - Яйцо крупное 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Паприка
1 Штука
или болгарский сладкий перец - Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Сердце (свиное или говяжье) 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите свиное сердце в подсоленой воде со специями (перец горошком душистый и лавровый лист). Отварите яйца. Вымойте огурец. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.
Шаг 2
Порежьте небольшими кубиками паприку (болгарский перец) и сердце.
Шаг 3
Порежьте кубиками огурец и яйца.
Шаг 4
Соберите все ингредиенты в салатнике и добавьте соль, перец, немного майонеза. Перемешайте.
Шаг 5
На тарелку выложите салат в виде сердца.
Шаг 6
Покройте его тонким слоем майонеза, чтобы лучше приклеилась кукуруза.
Шаг 7
Оденьте салат в шубку из кукурузы. Салат готов! Настаиваться ему не нужно. Хороших праздников!