Куриные сердечки по Дюкану
Самый простой и легкий рецепт приготовления куриных сердечек — по Дюкану. Он годится для любого этапа диеты, но вы можете добавлять и другие ингредиенты, не препятствующие похудению, например, овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 300 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода 1,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло при готовке не используется!
Шаг 2
Куриные сердечки промойте в воде ,срежьте сосуды и выложите их в казан или сковороду с высокими бортиками. Лучше использовать посуду с антипригарным дном. Влейте в нее теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите до закипания и удалите образовавшуюся пену.
Шаг 3
Как только практически вся вода выкипит, посолите и поперчите блюдо. Очистите зубчик чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Добавьте в емкость и обжарьте все примерно 1 минуту. Выделившегося из сердечек жира вполне хватит для того, чтобы блюдо подрумянилось. Выключите нагрев.
Шаг 4
Выложите горячие куриные сердечки на тарелку и подайте к столу со свежими овощами или зеленью в качестве гарнира.