Куриные сердечки томатные
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Куриные сердечки томатные

Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриные сердечки 1 Килограмм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Красный перец 0,5 Штуки
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Очистите куриные сердечки от пленки, затем отрежьте верхнюю часть с жировой сеткой.

Шаг 2

Хорошенько промойте сердечки под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, выложите сердечки, посолите и поперчите их.

Шаг 4

Обжарьте сердечки 5-7 минут, затем разведите томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды и влейте к сердцам.

Шаг 5

Вымойте перец и нарежьте его крупными кусочками. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Добавьте овощи к сердцам, перемешайте.

Шаг 6

После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Шаг 7

По вкусу добавьте соль и специи, затем выключите огонь и оставьте сердечки еще на пару минут, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Anastasija89
10.02.2019 21:20
вкусненько, а кто любит по-нежнее, чуть дольше надо тушить, мне нравится, автору спасибо!

Похожие рецепты

 
×