Куриные сердечки томатные
Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 1 Килограмм
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный перец 0,5 Штуки
- Томатная паста 50 Грамм
- Вода 1,5-2 Стакана
- Томаты 2 Штуки
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
Очистите куриные сердечки от пленки, затем отрежьте верхнюю часть с жировой сеткой.
Шаг 2
Хорошенько промойте сердечки под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, выложите сердечки, посолите и поперчите их.
Шаг 4
Обжарьте сердечки 5-7 минут, затем разведите томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды и влейте к сердцам.
Шаг 5
Вымойте перец и нарежьте его крупными кусочками. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Добавьте овощи к сердцам, перемешайте.
Шаг 6
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Шаг 7
По вкусу добавьте соль и специи, затем выключите огонь и оставьте сердечки еще на пару минут, а затем уже подавайте к столу.