Подливка из куриных сердечек
Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сливки 1 Стакан
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Пряные травы
По вкусу
сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист
Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2
Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Нагреть сковороду с маслом.
Шаг 5
Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания.
Шаг 6
Добавить лук, жарить еще минут 5-7.
Шаг 7
Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.