Подливка из куриных сердечек
Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 1 стакан
- Горчица 1 ч. ложка
- Сердечки куриные 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Пряные травы По вкусу сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2

Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа.
Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4

Нагреть сковороду с маслом.
Шаг 5

Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания.
Шаг 6

Добавить лук, жарить еще минут 5-7.
Шаг 7

Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.
Видео рецепт "Подливка из куриных сердечек"



Похожие рецепты







