Куриные сердечки с фасолью
Блюда из куриных субпродуктов очень распространенны. Куриные сердечки можно отварить и пожарить, тушить и запекать. Блюда из сердечек можно подать как самостоятельное блюдо или подать их с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Апельсин 1/2 штуки маринад
- Мед 1 ч. ложка маринад
- Соевый соус 50 мл маринад
- Сердечки куриные 500 грамм
- Фасоль стручковая 500 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Перец сладкий разноцветный 2 штуки
- Базилик и зелень петрушки По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сердечки промыть, очистить от сгустков крови и разрезать пополам. Из апельсина, меда и соевого соуса приготовить маринад и замочить в нем сердечки на 30 минут.
Шаг 2

2. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем замаринованные сердечки. Образовавшаяся при жарке жидкость должна вся выпариться.
Шаг 3

3. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Из перца удалить сердцевину и разрезать на мелкие кубики. Нарезать фасоль длинными дольками. Зубчики чеснока разрезать на несколько частей. В сковородке с сердечками обжарить лук и добавить фасоль. В последнюю очередь добавить болгарский перец. Положить по вкусу соли и перца и тушить минут 5-6. Добавить в смесь чеснок, базилик и порубленную зелень петрушки. Перемешать и на маленьком огне тушить еще около 10 минут. Можно приготовить гарнир, а можно подать самостоятельно.
Видео рецепт "Куриные сердечки с фасолью"

Похожие рецепты











