Куриные сердечки с печенью
Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Куриная печень 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло для жарки 2 Ст. ложки
- Мускатный орех тертый По вкусу
- Зелень петрушки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.
Шаг 4
4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тертый мускатный орех.
Шаг 5
5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку.
Шаг 6
6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!