Потрошки в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Потрошки в горшочке

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потрошки 500 Грамм
    сердечки. желудочки, печень
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    или кетчуп
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Потрошки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне. Имейте в виду, что желудки варятся примерно 1,5 часа, сердечки – 30-60 минут, печень – 10-15 минут. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить корни петрушки.

Шаг 2

2. Пока потрошки варятся, займемся овощами. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

3. Морковь шинкуем соломкой.

Шаг 4

4. Лук мелко нарезаем.

Шаг 5

5. Обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 6

6. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

Шаг 7

7. Когда потрошки сварятся, даем им слегка обсохнуть, затем обжариваем на среднем огне минут 6. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

8. Смешиваем томатную пасту со сметаной.

Шаг 9

9. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки: сначала половину жареных овощей, затем потрошки, на них – чеснок, далее – вторую половину овощей. Заливаем горшочки томатно-сметанной смесью.

Шаг 10

10. Накрываем горшочки крышками, ставим в разогретую духовку и запекаем потрошки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Шаг 11

11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Потрошки в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Потрошки в горшочке
Оценить рецепт
3.7 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×