Потрошки в горшочке
Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные потрошки
500 Грамм
сердечки. желудочки, печень - Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 6 Ст. ложек
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
или кетчуп - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Потрошки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне. Имейте в виду, что желудки варятся примерно 1,5 часа, сердечки – 30-60 минут, печень – 10-15 минут. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить корни петрушки.
Шаг 2
2. Пока потрошки варятся, займемся овощами. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
3. Морковь шинкуем соломкой.
Шаг 4
4. Лук мелко нарезаем.
Шаг 5
5. Обжариваем овощи на растительном масле.
Шаг 6
6. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Шаг 7
7. Когда потрошки сварятся, даем им слегка обсохнуть, затем обжариваем на среднем огне минут 6. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
8. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
Шаг 9
9. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки: сначала половину жареных овощей, затем потрошки, на них – чеснок, далее – вторую половину овощей. Заливаем горшочки томатно-сметанной смесью.
Шаг 10
10. Накрываем горшочки крышками, ставим в разогретую духовку и запекаем потрошки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Шаг 11
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!