Пюре в горшочке
Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Сыр 200 грамм
- Молоко По вкусу
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель отвариваем до готовности, после чего добавляем к нему молоко и 50 г масла. Солим и тщательно перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 2

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в пюре.
Шаг 3

3. Взбиваем яйца со сметаной. Солим получившуюся массу.
Шаг 4

4. Смазываем горшочки кусочком сливочного масла.
Шаг 5

5. Сметанную массу смешиваем с картофельным пюре и выкладываем в горшочки. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем пюре полчаса при температуре 150 градусов.
Шаг 6

6. Наше пюре готово! Можно добавить мелко нарезанную колбаску или зелень. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






