Пюре в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Пюре в горшочке

Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко По вкусу
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Картофель отвариваем до готовности, после чего добавляем к нему молоко и 50 г масла. Солим и тщательно перемешиваем все до однородной массы.

1. Картофель отвариваем до готовности, после чего добавляем к нему молоко и 50 г масла. Солим и тщательно перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 2

2.	Сыр натираем на крупной терке и добавляем в пюре.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в пюре.

Шаг 3

3.	Взбиваем яйца со сметаной. Солим получившуюся массу.

3. Взбиваем яйца со сметаной. Солим получившуюся массу.

Шаг 4

4.	Смазываем горшочки кусочком сливочного масла.

4. Смазываем горшочки кусочком сливочного масла.

Шаг 5

5.	Сметанную массу смешиваем с картофельным пюре и выкладываем в горшочки. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем пюре полчаса при температуре 150 градусов.

5. Сметанную массу смешиваем с картофельным пюре и выкладываем в горшочки. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем пюре полчаса при температуре 150 градусов.

Шаг 6

6.	Наше пюре готово! Можно добавить мелко нарезанную колбаску или зелень. Приятного аппетита!

6. Наше пюре готово! Можно добавить мелко нарезанную колбаску или зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×