Пюре в горшочке
Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Молоко По вкусу
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель отвариваем до готовности, после чего добавляем к нему молоко и 50 г масла. Солим и тщательно перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 2
2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в пюре.
Шаг 3
3. Взбиваем яйца со сметаной. Солим получившуюся массу.
Шаг 4
4. Смазываем горшочки кусочком сливочного масла.
Шаг 5
5. Сметанную массу смешиваем с картофельным пюре и выкладываем в горшочки. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем пюре полчаса при температуре 150 градусов.
Шаг 6
6. Наше пюре готово! Можно добавить мелко нарезанную колбаску или зелень. Приятного аппетита!