Картофельные ватрушки с курицей
А мы тут ватрушками балуемся! Но не сладкими, а картофельными! Да, и такие есть. Они очень сытные и вкусные. Похожи на на мини-пиццу с большим количеством начинки. Советую попробовать их сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Зелень 20 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный и промытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Потом потолките его в пюре.
Шаг 2
Курицу мелко нарежьте, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
К филе на сковороду добавьте измельчённый лук. Жарьте ингредиенты вместе пару минут, помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте майонез, соль, специи и перец. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
К картофельному пюре добавьте немного масла, муку и яйцо. Перемешайте до единой консистенции.
Шаг 6
Также добавьте промытую и измельченную зелень. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7
На противень расстелите пергаментную бумагу. На неё разложите лепёшки из картофельного теста.
Шаг 8
В каждую лепёшку уложите курицу. А ещё отдельно поджарьте грибы, их тоже добавьте сверху.
Шаг 9
Смажьте ватрушки взбитым яйцом. Сверху натрите сыр. Запекайте изделия в течение 15 минут. Приятной дегустации!