Картофельные ватрушки с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные ватрушки с курицей

А мы тут ватрушками балуемся! Но не сладкими, а картофельными! Да, и такие есть. Они очень сытные и вкусные. Похожи на на мини-пиццу с большим количеством начинки. Советую попробовать их сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Зелень 20 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенный и промытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Потом потолките его в пюре.

Шаг 2

Курицу мелко нарежьте, а потом обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 3

К филе на сковороду добавьте измельчённый лук. Жарьте ингредиенты вместе пару минут, помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте майонез, соль, специи и перец. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

К картофельному пюре добавьте немного масла, муку и яйцо. Перемешайте до единой консистенции.

Шаг 6

Также добавьте промытую и измельченную зелень. Ещё раз перемешайте.

Шаг 7

На противень расстелите пергаментную бумагу. На неё разложите лепёшки из картофельного теста.

Шаг 8

В каждую лепёшку уложите курицу. А ещё отдельно поджарьте грибы, их тоже добавьте сверху.

Шаг 9

Смажьте ватрушки взбитым яйцом. Сверху натрите сыр. Запекайте изделия в течение 15 минут. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Картофельные ватрушки с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные ватрушки с курицей
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×