Куриные ватрушки
Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Фарш куриный
500 Грамм
из куриного филе -
Майонез
1 Ст. ложка
или сметана - Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы - Лук репчатый 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
Шаг 2
В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо, майонез, крахмал и муку. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Массу разделите примерно на 6 равных частей, влажными руками сформируйте котлетки и положите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. В каждой котлетке сделайте углубление по центру, формируя "гнездо". Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
По истечении времени достаньте наши гнездышки из духовки и наполните рисом.
Шаг 7
Рис посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 10 минут. Правда похожи на ватрушки?
Шаг 8
Наши куриные ватрушки готовы! Подавайте горячими, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Котлеты из тыквы Джеки](https://img.povar.ru/mobile/e0/e1/7f/dd/kotleti_iz_tikvi_djeki-449114.jpg)
![Куриные котлеты в сырной шубе](https://img.povar.ru/mobile/b4/77/ae/ea/kurinie_kotleti_v_sirnoi_shube-448768.jpg)
![Нежные котлеты из фарша](https://img.povar.ru/mobile/c6/6b/e3/7e/nejnie_kotleti_iz_farsha-196052.jpg)
![Куриные котлеты с плавленым сыром](https://img.povar.ru/mobile/fa/20/67/99/kurinie_kotleti_s_plavlenim_sirom__-146250.jpg)
![Паровые куриные котлеты в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/25/c6/63/6b/parovie_kurinie_kotleti_v_multivarke-100225.jpg)