Куриные ватрушки
Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш куриный
500 Грамм
из куриного филе - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо куриное 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 50 Грамм
-
Майонез
1 Ст. ложка
или сметана - Соль По вкусу
- Рис 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
Шаг 2
В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо, майонез, крахмал и муку. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Массу разделите примерно на 6 равных частей, влажными руками сформируйте котлетки и положите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. В каждой котлетке сделайте углубление по центру, формируя "гнездо". Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
По истечении времени достаньте наши гнездышки из духовки и наполните рисом.
Шаг 7
Рис посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 10 минут. Правда похожи на ватрушки?
Шаг 8
Наши куриные ватрушки готовы! Подавайте горячими, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!