Куриные ватрушки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриные ватрушки

Курица и рис - казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
    из куриного филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
    или сметана
  • Соль По вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.

Шаг 2

В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, майонез, крахмал и муку. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Массу разделите примерно на 6 равных частей, влажными руками сформируйте котлетки и положите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. В каждой котлетке сделайте углубление по центру, формируя "гнездо". Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

По истечении времени достаньте наши гнездышки из духовки и наполните рисом.

Шаг 7

Рис посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 10 минут. Правда похожи на ватрушки?

Шаг 8

Наши куриные ватрушки готовы! Подавайте горячими, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
23.10.2018 11:50
Спасибо, Даша!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:50
Угощайся, Оксан! Спасибо!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:50
Спасибо большое, Вик!
Дарья Вакулова
22.10.2018 18:13
Отличное мясное блюдо!
Оксана Ч.
21.10.2018 23:50
Очень люблю это блюдо в любой вариации, Наташ - вкусно!
Вика Василенко
21.10.2018 15:49
Классная идея, вкусненько!

Похожие рецепты

 
×