Куриные трубочки с начинкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриные трубочки с начинкой

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе крупное 2 Штуки
    две половинки филе или одно большое целое
  • Брынза 100 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Укроп порезанный 1 Ст. ложка
  • Сметана или густой кефир 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Тщательно промойте куриное филе.

1. Тщательно промойте куриное филе.

Шаг 2

2. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Отбейте хорошо молоточком.

2. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Отбейте хорошо молоточком.

Шаг 3

3. Каждый кусочек филе посолите по вкусу, смажьте растительным маслом. Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, сверните куриное филе в трубочки.

3. Каждый кусочек филе посолите по вкусу, смажьте растительным маслом. Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, сверните куриное филе в трубочки.

Шаг 4

4. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Трубочки запанируйте в сухарях и выложите на противень. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.

4. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Трубочки запанируйте в сухарях и выложите на противень. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.

Шаг 5

5. Теперь приготовьте начинку: порежьте кубиками сладкий перец, измельчите зелень, брынзу разомните вилочкой или раскрошите руками. Заправьте сметаной или кефиром, перемешайте. По желанию добавьте специи.

5. Теперь приготовьте начинку: порежьте кубиками сладкий перец, измельчите зелень, брынзу разомните вилочкой или раскрошите руками. Заправьте сметаной или кефиром, перемешайте. По желанию добавьте специи.

Шаг 6

6. Готовые куриные трубочки достаньте из духовки, остудите немного, снимите нитки. Наполните начинкой и подайте к столу. В качестве гарнира подойдет любая рассыпчатая каша, паста, картофель, свежие овощи или овощной салат.

6. Готовые куриные трубочки достаньте из духовки, остудите немного, снимите нитки. Наполните начинкой и подайте к столу. В качестве гарнира подойдет любая рассыпчатая каша, паста, картофель, свежие овощи или овощной салат.

Шаг 7

7. Приятного!

7. Приятного!

Шаг 8

8. И разрезик!

8. И разрезик!

Совет от повара:

Ставьте трубочки в хорошо прогретую духовку, чтобы мясо не сушилось, а сразу начало запекаться. Тогда вы получите румяную корочку и сочную мясную серединку.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:11
спасибо!!!
Натали
27.11.2018 11:10
Шикарно, Вика! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
24.11.2018 19:57
с удовольствием, пробуй!!!
Оксана Ч.
21.11.2018 03:18
Вика, какая прелесть, угощай!
Вика Василенко АВТОР
20.11.2018 14:36
спасибо Даш!
Вика Василенко АВТОР
20.11.2018 14:36
Зоя, спасибо большое!
Дарья Вакулова
20.11.2018 11:19
Вика, классная закуска! :rolleyes:
Зоя Шунина
20.11.2018 07:46
Отличные трубочки, Вика! Обязательно приготовлю! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×