Куриные палочки
Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 700-800 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
Шаг 1
Куриное филе очистим от жилок, помоем и обсушим. Затем нарежем на полоски. Размер - примерно 6-7 см. в длину и 2 см. в ширину
Шаг 2
Выбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец. Можно добавить и другие специи (молотый кориандр или готовые специи для курицы). Взбиваем.
Шаг 3
Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить молотую паприку, тогда палочки будут яркого цвета.
Шаг 4
Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. Берем полоску куриного филе, обмакиваем его в яичную смесь.
Шаг 5
Затем обваливаем в сухарях.
Шаг 6
И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон.
Шаг 7
Обжаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитывают лишний жир. Подаем к столу с овощами или любым гарниром.