Куриные палочки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриные палочки

Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 700-800 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе очистим от жилок, помоем и обсушим. Затем нарежем на полоски. Размер - примерно 6-7 см. в длину и 2 см. в ширину

Шаг 2

Выбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец. Можно добавить и другие специи (молотый кориандр или готовые специи для курицы). Взбиваем.

Шаг 3

Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить молотую паприку, тогда палочки будут яркого цвета.

Шаг 4

Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. Берем полоску куриного филе, обмакиваем его в яичную смесь.

Шаг 5

Затем обваливаем в сухарях.

Шаг 6

И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон.

Шаг 7

Обжаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитывают лишний жир. Подаем к столу с овощами или любым гарниром.

Видео рецепт "Куриные палочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные палочки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×