Чипсы из куриного филе
Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Масло для жарки 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож.
Шаг 3
Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.
Шаг 4
Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску.
Шаг 5
Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.
Шаг 6
Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку.
Шаг 7
Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 9
Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!