Чипсы из куриного филе
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Чипсы из куриного филе

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Масло для жарки 300 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож.

Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож.

Шаг 3

Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.

Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные.

Шаг 4

Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску.

Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску.

Шаг 5

Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.

Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму.

Шаг 6

Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку.

Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку.

Шаг 7

Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца.

Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 9

Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!

Подавайте куриные чипсы с любимым соусом, мне очень понравились они с горчицей. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Чипсы из куриного филе"


Комментарии к рецепту

Ира
28.10.2018 22:20
Очень вкусные чипсы, советую! На гарнир подала картофельное пюре, но без гарнира тоже очень вкусно с любимым соусо :smile:
Наталья
23.05.2018 01:20
классная закусочка!
Надя
10.04.2018 22:20
почему чипсы вяляться? чипсы во фритюре всегда жарились!
11.09.2017 02:03
какие это чипсы ?, скорее курица в кляре!, чипсы вялятся!
София
25.06.2017 12:20
Аппетитненько, думаю с кетчупом будет супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×