Чипсы из куриной кожи в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Чипсы из куриной кожи в духовке

Оригинальная закуска под бокал пенного пива придется по вкусу всем родным и друзьям. Такие чипсы из куриной кожи можно приготовить заранее и остудить. Приправы добавляйте по своему вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кожа куриная 350 Грамм
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную кожу можно приобрести в мясном магазине или срезать с окорочков, бедрышек и т.д.

Шаг 2

Всыпьте в емкость с высокими бортиками все заявленные специи и пряности. По желанию можете добавить и свои любимые.

Шаг 3

Влейте соевый соус и тщательно все перемешайте. Если не любите слишком соленые чипсы, то исключите соль из списка ингредиентов.

Шаг 4

Куриную кожу промойте в воде, срежьте поврежденные участки и обсушите ее бумажными салфетками. Затем выложите в приготовленный соус и перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.

Шаг 5

После чего нарежьте кожу порционными кусочками, но не мелкими, так как она еще свернется при высушивании. Разложите их на противне. Смазывать его не нужно, так как кожа выделит много жира.

Шаг 6

Чипсы выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир. Может быть потребуется несколько салфеток. После чего дайте закуске остыть, она станет более хрустящей и ломкой.

Шаг 7

Подайте чипсы из куриной кожи к столу вместе со вкусным соусом, пенным пивом и т.д.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×