Чипсы из свиной шкурки
Думаю многие пробовали и любят чипсы. Делают их обычно из картофеля, но сегодня я хочу предложить сделать не менее вкусные и бюджетные чипсы из свиной шкурки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
200 Миллилитров
рафинированное - Перец черный молотый По вкусу
- Паприка сладкая По вкусу
- Свиная кожа 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из свиной шкурки.
Шаг 2
Свиную шкурку разрежьте на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Выложите на противень прослойкой сала вверх.
Шаг 3
Посолите, поперчите и посыпьте сухой паприкой.
Шаг 4
Поставьте в духовку и сушите кусочки в течение одного часа при температуре 150 градусов. Извлеките противень из духовки, и переложите кусочки на бумажное полотенце. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток. Шкурки должны стать сухими и очень твердыми. Это означает что можно делать чипсы.
Шаг 5
В маленькую сковороду с высокими краями налейте растительное масло и разогрейте. Маленькими порциями кладите подготовленные шкурки и жарьте меньше минуты. Чипсы готовы, когда кусочки раздулись и стали больше в 2 раза.
Шаг 6
Готовые чипсы кладите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Полностью остудите.
Шаг 7
Переложите в тарелку, если нужно посолите и поперчите.
Шаг 8
Приятного аппетита!