Чипсы из свиной шкурки
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Чипсы из свиной шкурки

Думаю многие пробовали и любят чипсы. Делают их обычно из картофеля, но сегодня я хочу предложить сделать не менее вкусные и бюджетные чипсы из свиной шкурки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 200 Миллилитров
    рафинированное
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка сладкая По вкусу
  • Свиная кожа 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из свиной шкурки.

Шаг 2

Свиную шкурку разрежьте на кусочки примерно 3 на 3 сантиметра. Выложите на противень прослойкой сала вверх.

Шаг 3

Посолите, поперчите и посыпьте сухой паприкой.

Шаг 4

Поставьте в духовку и сушите кусочки в течение одного часа при температуре 150 градусов. Извлеките противень из духовки, и переложите кусочки на бумажное полотенце. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток. Шкурки должны стать сухими и очень твердыми. Это означает что можно делать чипсы.

Шаг 5

В маленькую сковороду с высокими краями налейте растительное масло и разогрейте. Маленькими порциями кладите подготовленные шкурки и жарьте меньше минуты. Чипсы готовы, когда кусочки раздулись и стали больше в 2 раза.

Шаг 6

Готовые чипсы кладите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Полностью остудите.

Шаг 7

Переложите в тарелку, если нужно посолите и поперчите.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чипсы из свиной шкурки"

Видео рецепт Чипсы из свиной шкурки
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×