Деликатес из свиных шкурок
Про такой деликатес мой муж говорит так: "Дешево и так сердито, что нравится всем". Если у вас есть такой продукт, как шкура, обязательно попробуйте приготовить, эта закуска улетает первой со стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шкура 1 Килограмм
- Соевый соус 150 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Сахар 1 Чайная ложка
- Бадьян 1 Штука
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Свиную шкуру тщательно вымойте, почистите ножом. Подготовьте специи.
Шаг 2
2. Сложите шкуру в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, положите сразу все специи и соевый соус. Солите по вкусу, рассол должен быть чуточку пересолен. Варите при слабом кипении около часа.
Шаг 3
3. Готово! Вилочкой можно проверить готовность, если вилка входит легко - готово.
Шаг 4
4. Форму, куда планируете выкладывать шкурки, застелите пищевой пленкой. Горячие шкурки выкладывайте друг на друга, можно слои дополнительно посыпать молотым перцем, красным или черным - по вкусу. Сверху положите груз, не менее 2 -3 кг, отправьте в холод на ночь.
Шаг 5
5. Достаньте деликатес из-под гнета, уберите пленку. Порежьте тонкими ломтиками и пробуйте!
Шаг 6
6. Приятного аппетита!