Деликатес из свиных шкурок
13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Деликатес из свиных шкурок

Про такой деликатес мой муж говорит так: "Дешево и так сердито, что нравится всем". Если у вас есть такой продукт, как шкура, обязательно попробуйте приготовить, эта закуска улетает первой со стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шкура 1 Килограмм
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Бадьян 1 Штука
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Перец черный горошком 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Свиную шкуру тщательно вымойте, почистите ножом. Подготовьте специи.

Шаг 2

2. Сложите шкуру в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, положите сразу все специи и соевый соус. Солите по вкусу, рассол должен быть чуточку пересолен. Варите при слабом кипении около часа.

Шаг 3

3. Готово! Вилочкой можно проверить готовность, если вилка входит легко - готово.

Шаг 4

4. Форму, куда планируете выкладывать шкурки, застелите пищевой пленкой. Горячие шкурки выкладывайте друг на друга, можно слои дополнительно посыпать молотым перцем, красным или черным - по вкусу. Сверху положите груз, не менее 2 -3 кг, отправьте в холод на ночь.

Шаг 5

5. Достаньте деликатес из-под гнета, уберите пленку. Порежьте тонкими ломтиками и пробуйте!

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 45

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова
16.03.2019 23:43
:smile: Вика, отлично сделала! Надеюсь, понравилось?
Оксана Ч.
15.03.2019 21:45
Вика, как интересно! Смотрится просто великолепно!
Вика Василенко АВТОР
15.03.2019 11:01
Зоя, спасибо большое, это очень вкусное блюдо!
Зоя Шунина
14.03.2019 19:44
Вика, это просто гениально! Даже не могда себе представить ЧТО можно приготовить из свиных шкурок. Красота какая!

Похожие рецепты

 
×