Найти идеальный рецепт


Деликатес из свиных шкурок
13 ч.
10

Деликатес из свиных шкурок

Про такой деликатес мой муж говорит так: "Дешево и так сердито, что нравится всем". Если у вас есть такой продукт, как шкура, обязательно попробуйте приготовить, эта закуска улетает первой со стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шкура 1 кг
  • Соевый соус 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка или по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Бадьян 1 штука
  • Перец душистый горошком 5 штук
  • Перец черный горошком 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свиную шкуру тщательно вымойте, почистите ножом. Подготовьте специи.

Шаг 2

2. Сложите шкуру в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, положите сразу все специи и соевый соус. Солите по вкусу, рассол должен быть чуточку пересолен. Варите при слабом кипении около часа.

Шаг 3

3. Готово! Вилочкой можно проверить готовность, если вилка входит легко - готово.

Шаг 4

4. Форму, куда планируете выкладывать шкурки, застелите пищевой пленкой. Горячие шкурки выкладывайте друг на друга, можно слои дополнительно посыпать молотым перцем, красным или черным - по вкусу. Сверху положите груз, не менее 2 -3 кг, отправьте в холод на ночь.

Шаг 5

5. Достаньте деликатес из-под гнета, уберите пленку. Порежьте тонкими ломтиками и пробуйте!

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 48
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Горшкова
16.03.2019 21:43
:smile: Вика, отлично сделала! Надеюсь, понравилось?
Оксана Ч.
15.03.2019 19:45
Вика, как интересно! Смотрится просто великолепно!
Зоя Шунина
14.03.2019 17:44
Вика, это просто гениально! Даже не могда себе представить ЧТО можно приготовить из свиных шкурок. Красота какая!
Вика Василенко АВТОР
15.03.2019 09:01
Зоя, спасибо большое, это очень вкусное блюдо!

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195

×