Пармская ветчина в домашних условиях
Не обязательно идти в магазин за мясным деликатесом. Смотрим и запоминаем рецепт пармской ветчины в домашних условиях и готовим закуску дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорок 1 штука
- Соль 15 кг
- Деревянный ящик 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Окорок весит около 4,5 кг, поэтому соли надо много.
Шаг 2

Соль выкладываем на дно ящика, хорошенько обсыпаем ею окорок. Потом полностью его засыпаем.
Шаг 3

Закройте ящик и придавите сверху кирпичом. Пусть стоит дня 3.
Шаг 4

Хотя, может стоять и до двух недель. Потом от соли отряхиваем окорок, подвешиваем вниз. Должен висеть месяца 3 (как минимум) в темном проветриваемом помещении.
Шаг 5

После долгих месяцев ожиданий можете попробовать потрясающе вкусную пармскую ветчину в домашних условиях. Тоненько режем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пармская ветчина в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
12
Похожие рецепты

Паста с пармской ветчиной
Макароны
Пармская ветчина
Пармезан
Оливковое масло
Руккола
Чеснок
Соль
Перец
Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом предлагаю рецепт приготовления пасты с пармской ветчиной и сыром. Удивительно аппетитное блюдо для всей семьи.

Рулетики из ветчины с сыром
Ветчина
Козий сыр
Рукола
Инжирный джем
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимонная цедра
Чеснок
Рулетики из ветчины с сыром - это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

Брускетта с ветчиной
Пармская ветчина
Сыр с голубой плесенью
Грецкие орехи
Масло оливковое
Багет
Рукола
Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!

Эскалоп с пармской ветчиной
Ветчина пармская
Масло растительное
Стейк свинины
Тимьян
Соль
Перец
Эскалоп — это тонкий кусочек мяса, обжаренный до хрустящей корочки. Он может быть из любого мяса: свинины, говядины, телятины и даже курицы. У нас эскалоп из свинины с тимьяном и пармской ветчиной.

Гриссини с пармской ветчиной
Мука пшеничная
Вода
Ветчина пармская
Масло оливковое
Семола
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Сегодня мы будем готовить изысканную и невероятно вкусную закуску, которая отлично подойдет для торжеств, а так же для фуршета. С этим отличным итальянским рецептом ваш праздник удастся на славу.

Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины
Руккола
Ветчина пармская
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Дижонская горчица
Соль, перец
Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины - итальянский деликатес. Разумеется, ингредиенты салата можно варьировать сколько угодно, но руккола - это обязательный ингредиент.

Фаршированная свинина
Свиная вырезка
Маслины
Пармская ветчина
Оливковое масло
Чеснок
Рецепт приготовления фаршированной свинины. В процессе приготовления мясо становится нежным и сочным.

Домашняя ветчина
Свиная мякоть
Вода
Соль
Чеснок
Смесь перцев молотая
Нитритная соль
Лавровый лист
Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.

Салат с пармской ветчиной
Сыр "Пармезан"
Пармская ветчина
Масло оливковое
Лимонный сок
Руккола
Арахис
Бальзамический соус
Салат с пармской ветчиной - очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.
Домашняя ветчина в пакете
Куриное филе
Куриный бульон
Желатин
Чеснок
Куриные бедрышки
Соль
Перец черный молотый
Ветчину можно купить в любом магазине, но домашняя гораздо лучше, так как вы знаете из каких продуктов она приготовлена. Сегодня готовим вкусную, нежную, сочную домашнюю ветчину дома в пакете.
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Голова свиная
Чеснок
Приправа для мяса
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Самая вкусная ветчина — приготовленная своими руками в домашних условиях. Таким качественным мясным продуктом можно накормить и детей, ведь вы точно будете знать из чего она приготовлена. Пробуйте!