Пармская ветчина в домашних условиях
Не обязательно идти в магазин за мясным деликатесом. Смотрим и запоминаем рецепт пармской ветчины в домашних условиях и готовим закуску дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорок 1 Штука
- Соль 15 Килограмм
- Деревянный ящик 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Окорок весит около 4,5 кг, поэтому соли надо много.
Шаг 2
Соль выкладываем на дно ящика, хорошенько обсыпаем ею окорок. Потом полностью его засыпаем.
Шаг 3
Закройте ящик и придавите сверху кирпичом. Пусть стоит дня 3.
Шаг 4
Хотя, может стоять и до двух недель. Потом от соли отряхиваем окорок, подвешиваем вниз. Должен висеть месяца 3 (как минимум) в темном проветриваемом помещении.
Шаг 5
После долгих месяцев ожиданий можете попробовать потрясающе вкусную пармскую ветчину в домашних условиях. Тоненько режем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пармская ветчина в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Холодец из свиных ножек в мультиварке
217 дн. 17 ч. 0 мин
Окорок сыровяленный
30 мин
Домашний печеночный паштет
30 мин
Луковые кольца в беконе и панировке
2 дн. 3 ч. 0 мин
Буженина традиционная
19 ч. 0 мин
Террин из индейки и куриной печени
2 ч. 0 мин
Свинина в белом вине
3 ч. 0 мин
Свиной язык в мультиварке