Домашняя ветчина в пакете из-под сока
8 ч. 0 мин
количество порций 4

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Самая вкусная ветчина — приготовленная своими руками в домашних условиях. Таким качественным мясным продуктом можно накормить и детей, ведь вы точно будете знать из чего она приготовлена. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова свиная 6 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Голову или несколько рулек тщательно промойте в воде и соскоблите с кожи грязь. Еще раз промойте.

Шаг 2

Выложите части головы или рульки в кастрюлю, добавьте лавровые листья и залейте их водой. Отварите примерно 20 минут и снимите выделившуюся пену. Затем нагрев убавьте до умеренного, прикройте емкость крышкой и варите примерно 2-2,5 часа до мягкости мяса и кожи.

Шаг 3

Спустя указанное время аккуратно извлеките все на доску или рабочую поверхность. Дайте слегка остыть и снимите мясо и кожу с костей, кости удалите. Остальное аккуратно разберите на части.

Шаг 4

Отложите несколько кусков отварного мяса, а остальное пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте заранее отложенное отварное мясо, всыпьте соль, приправу, молотый черный перец. Очистите и спрессуйте в емкость чесночные зубчики. Аккуратно все перемешайте. Влейте 5-6 ст.л. бульона, в котором варилось мясо и еще раз перемешайте. Масса должна получиться не слишком густой.

Шаг 6

Выложите мясную массу в промытый пакет из-под сока по частям, слегка утрамбовывая, чтобы выпустить воздух.

Шаг 7

Поместите пакет с мясом в холодильник на 4-6 часов, а еще лучше, оставьте его на ночь. Ветчина отлично застынет. Аккуратно разрежьте по краю пакет из-под сока и извлеките ветчину на тарелку.

Шаг 8

Нарежьте мясную ветчину на части и подайте к столу с горчицей в зернах, свекольным хреном, другими соусами или сметаной.

Видео рецепт "Домашняя ветчина в пакете из-под сока"

Видео рецепт Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×