Домашняя ветчина в пакете из-под сока
Самая вкусная ветчина — приготовленная своими руками в домашних условиях. Таким качественным мясным продуктом можно накормить и детей, ведь вы точно будете знать из чего она приготовлена. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голова свиная 6 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Голову или несколько рулек тщательно промойте в воде и соскоблите с кожи грязь. Еще раз промойте.
Шаг 2
Выложите части головы или рульки в кастрюлю, добавьте лавровые листья и залейте их водой. Отварите примерно 20 минут и снимите выделившуюся пену. Затем нагрев убавьте до умеренного, прикройте емкость крышкой и варите примерно 2-2,5 часа до мягкости мяса и кожи.
Шаг 3
Спустя указанное время аккуратно извлеките все на доску или рабочую поверхность. Дайте слегка остыть и снимите мясо и кожу с костей, кости удалите. Остальное аккуратно разберите на части.
Шаг 4
Отложите несколько кусков отварного мяса, а остальное пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Добавьте заранее отложенное отварное мясо, всыпьте соль, приправу, молотый черный перец. Очистите и спрессуйте в емкость чесночные зубчики. Аккуратно все перемешайте. Влейте 5-6 ст.л. бульона, в котором варилось мясо и еще раз перемешайте. Масса должна получиться не слишком густой.
Шаг 6
Выложите мясную массу в промытый пакет из-под сока по частям, слегка утрамбовывая, чтобы выпустить воздух.
Шаг 7
Поместите пакет с мясом в холодильник на 4-6 часов, а еще лучше, оставьте его на ночь. Ветчина отлично застынет. Аккуратно разрежьте по краю пакет из-под сока и извлеките ветчину на тарелку.
Шаг 8
Нарежьте мясную ветчину на части и подайте к столу с горчицей в зернах, свекольным хреном, другими соусами или сметаной.