Куриная ветчина
2 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная ветчина

Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 230 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

21 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте мясо и обрежьте все сухожилья и срежьте лишний жир. Разрежьте каждую крупными кусочками.

Шаг 2

Смешайте мед с солью, затем натрите полученной смесью все кусочки мяса, переложите его в герметичный пакет, добавьте черный молотый перец и закройте пакет.

Шаг 3

Откачайте воздух из пакета и отправьте грудки в холодильник на 48 часов для маринования.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте мясо и выньте его из пакета, поместите в миску и залейте холодной водой, оставьте на 1 час, чтобы избавиться от излишков соли.

Шаг 5

Выложите грудки на бумажное полотенце и оботрите, затем соберите их вместе и свяжите натуральной ниткой.

Шаг 6

В кастрюлю, где поместится ветчина, налейте воду, отправьте ее на огонь. В горячую воду (почти кипящую воду) выложите ветчину, варите после закипания 5 минут и выключите огонь.

Шаг 7

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте куриный рулет на 1 час или до полного остывания воды.

Шаг 8

Откройте крышку и достаньте ветчину, затем отправьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы ветчина держала форму.

Шаг 9

Храните ветчину в холодильнике, а перед подачей нарезайте кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×