Куриная ветчина
Согласитесь, что ветчина или колбаса – это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 230 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте мясо и обрежьте все сухожилья и срежьте лишний жир. Разрежьте каждую крупными кусочками.
Шаг 2
Смешайте мед с солью, затем натрите полученной смесью все кусочки мяса, переложите его в герметичный пакет, добавьте черный молотый перец и закройте пакет.
Шаг 3
Откачайте воздух из пакета и отправьте грудки в холодильник на 48 часов для маринования.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте мясо и выньте его из пакета, поместите в миску и залейте холодной водой, оставьте на 1 час, чтобы избавиться от излишков соли.
Шаг 5
Выложите грудки на бумажное полотенце и оботрите, затем соберите их вместе и свяжите натуральной ниткой.
Шаг 6
В кастрюлю, где поместится ветчина, налейте воду, отправьте ее на огонь. В горячую воду (почти кипящую воду) выложите ветчину, варите после закипания 5 минут и выключите огонь.
Шаг 7
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте куриный рулет на 1 час или до полного остывания воды.
Шаг 8
Откройте крышку и достаньте ветчину, затем отправьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы ветчина держала форму.
Шаг 9
Храните ветчину в холодильнике, а перед подачей нарезайте кусочками. Приятного аппетита!