Домашняя ветчина с желатином
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Домашняя ветчина с желатином

Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Куриные бедра 500 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Бульон куриный 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней ветчины.

Шаг 2

Куриное филе мелко нарежьте.

Шаг 3

Затем порубите широким ножом.

Шаг 4

У куриных бедер удалите шкурку и косточку. Также мелко нарежьте.

Шаг 5

Это мясо тоже порубите широким ножом.

Шаг 6

Подготовленное куриное филе и бедра выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 8

Постепенно влейте куриный бульон.

Шаг 9

Тщательно перемешайте мясо. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10

Затем достаньте из холодильника, добавьте сухой желатин и снова хорошо перемешайте.

Шаг 11

На 2-3 слоя рукава или пакета для запекания выложите фарш.

Шаг 12

Плотно сверните пакет, формируя батон ветчины.

Шаг 13

Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и варите ветчину на самом минимальном огне 45-50 минут до готовности.

Шаг 14

Готовую ветчину достаньте из кастрюли и хорошо охладите.

Шаг 15

Охлажденную ветчину нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Домашняя ветчина с желатином"

Видео рецепт Домашняя ветчина с желатином
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×