Домашняя ветчина с желатином
Нет ничего вкуснее домашней ветчины. Предлагаю вашему вниманию очень простой и достаточно быстрый рецепт её приготовления. Ветчина получается сочной, плотной, красивой и вкусной, достойной праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Куриные бедра 500 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Бульон куриный 100 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней ветчины.
Шаг 2
Куриное филе мелко нарежьте.
Шаг 3
Затем порубите широким ножом.
Шаг 4
У куриных бедер удалите шкурку и косточку. Также мелко нарежьте.
Шаг 5
Это мясо тоже порубите широким ножом.
Шаг 6
Подготовленное куриное филе и бедра выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 8
Постепенно влейте куриный бульон.
Шаг 9
Тщательно перемешайте мясо. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10
Затем достаньте из холодильника, добавьте сухой желатин и снова хорошо перемешайте.
Шаг 11
На 2-3 слоя рукава или пакета для запекания выложите фарш.
Шаг 12
Плотно сверните пакет, формируя батон ветчины.
Шаг 13
Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и варите ветчину на самом минимальном огне 45-50 минут до готовности.
Шаг 14
Готовую ветчину достаньте из кастрюли и хорошо охладите.
Шаг 15
Охлажденную ветчину нарежьте и подавайте к столу.