Домашняя ветчина из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Mengrel12

Домашняя ветчина из курицы

Очень просто можно приготовить из курицы домашнюю ветчину. И не нужно особых продуктов или приспособлений, и времени на подготовку уйдет не слишком много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Желатин 1 Ст. ложка
    полная
  • Сушеный чеснок 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    рубленая
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с курицы всю мякоть. Шкурку рекомендую оставить, она придаст ветчине сочность. Нарежьте мякоть удобными для мясорубки или блендера кусочками. Филе отложите.

Шаг 3

Мякоть курицы, за исключением филе грудки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой дважды. Филе грудки нарежьте вручную кубиками средних размеров. Таким образом, на срезе получится красивый «мраморный» рисунок.

Шаг 4

Посыпьте измельченное мясо желатином и добавьте пряности.

Шаг 5

Тщательно перемешивайте до образования тонких белых нитей в глубине измельченного мяса. Это необходимо для уплотнения фарша, чтобы ветчина при нарезке не распалась на части.

Шаг 6

Отрежьте кусок рукава для запекания нужной длинны и крепко завяжите один конец. Выложите фарш в рукав, располагая его по одному длинному краю.

Шаг 7

Уплотните фарш по всей длине, постукивая пакетом по столу. Подверните лишнюю ширину рукава вокруг будущей ветчины. Заверните второй край и завяжите его. Перетяните ветчину ниткой вокруг на манер колбасы. Все это в дальнейшем так же облегчит нарезку ветчины.

Шаг 8

Выложите упакованную ветчину на решетку пароварки.

Шаг 9

Варите на пару при закрытой крышке полчаса. Затем еще 15 минут при самом минимальном кипении.

Шаг 10

Готовая ветчина – плотная, с небольшим количеством бульона внутри, приятного оранжевого оттенка снаружи.

Шаг 11

Теперь ветчину нужно остудить и еще уплотнить. Можно выложить ветчину под небольшой груз между двумя досочками. Я заворачиваю горячий батончик ветчины в пищевую стрейч-пленку, туго закручивая концы и связывая их, чтобы крепко «спеленать». Отправьте сверток в холодильник до полного остывания.

Шаг 12

Остывшая ветчина замечательно режется тонкими ломтиками.

Шаг 13

Подавайте ветчину к завтраку или на закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя ветчина из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя ветчина из курицы
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×