Домашняя ветчина из курицы
Очень просто можно приготовить из курицы домашнюю ветчину. И не нужно особых продуктов или приспособлений, и времени на подготовку уйдет не слишком много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
-
Желатин
1 Ст. ложка
полная - Сушеный чеснок 1 Ст. ложка
-
Паприка
1 Ст. ложка
с горкой -
Петрушка
2 Ст. ложки
рубленая - Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с курицы всю мякоть. Шкурку рекомендую оставить, она придаст ветчине сочность. Нарежьте мякоть удобными для мясорубки или блендера кусочками. Филе отложите.
Шаг 3
Мякоть курицы, за исключением филе грудки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой дважды. Филе грудки нарежьте вручную кубиками средних размеров. Таким образом, на срезе получится красивый «мраморный» рисунок.
Шаг 4
Посыпьте измельченное мясо желатином и добавьте пряности.
Шаг 5
Тщательно перемешивайте до образования тонких белых нитей в глубине измельченного мяса. Это необходимо для уплотнения фарша, чтобы ветчина при нарезке не распалась на части.
Шаг 6
Отрежьте кусок рукава для запекания нужной длинны и крепко завяжите один конец. Выложите фарш в рукав, располагая его по одному длинному краю.
Шаг 7
Уплотните фарш по всей длине, постукивая пакетом по столу. Подверните лишнюю ширину рукава вокруг будущей ветчины. Заверните второй край и завяжите его. Перетяните ветчину ниткой вокруг на манер колбасы. Все это в дальнейшем так же облегчит нарезку ветчины.
Шаг 8
Выложите упакованную ветчину на решетку пароварки.
Шаг 9
Варите на пару при закрытой крышке полчаса. Затем еще 15 минут при самом минимальном кипении.
Шаг 10
Готовая ветчина – плотная, с небольшим количеством бульона внутри, приятного оранжевого оттенка снаружи.
Шаг 11
Теперь ветчину нужно остудить и еще уплотнить. Можно выложить ветчину под небольшой груз между двумя досочками. Я заворачиваю горячий батончик ветчины в пищевую стрейч-пленку, туго закручивая концы и связывая их, чтобы крепко «спеленать». Отправьте сверток в холодильник до полного остывания.
Шаг 12
Остывшая ветчина замечательно режется тонкими ломтиками.
Шаг 13
Подавайте ветчину к завтраку или на закуску. Приятного аппетита!