Галантин из курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Галантин из курицы

Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    тушка весом 1,5 кг.
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    замороженный
  • Морковь 2 Штуки
  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Свиной фарш 150 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
    порезанная тонкими ломтиками
  • Соль, перец, смесь специй для мяса 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.

Шаг 2

Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженный зеленый горошек и морковку, которую нарезаю не слишком крупными кубиками.

Шаг 3

По всей поверхности разложенной на разделочной доске курицы распределяю начинку. Сверху укладываю в один слой ломтики ветчины и сворачиваю этот "полуфабрикат" рулетом, после чего заворачиваю его плотно в фольгу. Духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Туда и отправляю нафаршированную курицу, запекаю до готовности (на это уходит приблизительно 1-1,5 часа).

Видео рецепт "Галантин из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галантин из курицы
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×