Галантин из курицы
Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
тушка весом 1,5 кг. -
Зеленый горошек
200 Грамм
замороженный - Морковь 2 Штуки
-
Ветчина
100 Грамм
порезанная тонкими ломтиками - Говяжий фарш 250 Грамм
- Свиной фарш 150 Грамм
- Соль, перец, смесь специй для мяса 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.
Шаг 2
Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженный зеленый горошек и морковку, которую нарезаю не слишком крупными кубиками.
Шаг 3
По всей поверхности разложенной на разделочной доске курицы распределяю начинку. Сверху укладываю в один слой ломтики ветчины и сворачиваю этот "полуфабрикат" рулетом, после чего заворачиваю его плотно в фольгу. Духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Туда и отправляю нафаршированную курицу, запекаю до готовности (на это уходит приблизительно 1-1,5 часа).