Галантин
3 ч.
6

Галантин

В русских книгах часто встречается такое понят «кура безкостая» и «кура тельная». Сегодня мы называем такую курицу фаршированной или, под влиянием французской кухни, галантином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая 1 кг
  • Молоко 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фисташки 120 грамм
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мясо свиное 200 грамм
  • Сало шпик 70 грамм

Описание приготовления:

Подготавливаем курицу для фарширования.
Для этого снимаем с курицы кожу вместе с крыльями и ножками.
С каркаса птицы снимаем филе и слегка его отбиваем.
Каркас птицы разрубаем, заливаем холодной водой и варим бульон.
Для фарша мякоть птицы и свинину измельчаем 2 раза через мясорубку, добавляем яичные белки и взбиваем, постепенно вливая молоко.
Если масса хорошо взбита, то ее кусочек, опущенный в горячую воду, всплывет на поверхность.
После этого добавляем соль, перец, тертый мускатный орех, сало шпик, нарезанное мелкими кубиками (можно готовить и без него), очищенные от скорлупы фисташки. Все перемешиваем.
На кожу укладываем слой фарша, затем отбитое куриное филе, потом снова фарш и снова филе.
Края кожи соединяем и сшиваем нитками, расправляем крылышки и ножки, придавая птице вид целой.
Кожу нельзя натягивать, иначе во время варки размер фарша увеличится и, она порвется.
Теперь заворачиваем птицу в марлю и заливаем охлажденным бульоном. Доводим до кипения, затем варим на маленьком огне 1-1,5 часа.
В начале варки добавляем в воду соль, луковицу, морковку.
У готового галантина при прокалывании должен выделять прозрачный сок.
Когда галантин готов, освобождаем его от марли и кладем под легкий пресс, например, крышку от кастрюли, чтобы лишняя жидкость стекла.
Охлаждаем в холодильнике.
При подаче украшаем свежими или маринованными овощами, зеленью. Отдельно подаем майонезный соус.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Галантин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галантин
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Классический галантин из курицы
Грибы белые Орехи Сливки Сметана Масло топленое Курица Куриное филе Мускатный орех Лук зеленый Белки яичные Черный перец Чесночный порошок
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
1 ч. 30 мин
4.5
Куриные рулеты
Куриный фарш Соевый соус Оливковое масло Сакэ Чеснок Морковь Яйцо Пучок зеленого лука Грибы шиитаке Соль и перец Яичные обертки
Простой рецепт приготовления азиатской закуски в виде куриных рулетиков.
30 мин
4.0
Курица, фаршированная бананами
Апельсиновый сок Кинза Темный ром Чеснок Сахар Чеснок Коричневый сахар Сухой орегано Соль Молотый тмин Лимонный перец Черный перец Курица с начинкой: курица Банан Палочка топленого масла Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома
1 ч. 40 мин
2.9
×