Курица, тушенная в молоке
Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Чеснок 10 Зубчиков
- Цедра лимона 2 Штуки
- Палочка корицы 0,5 Штуки
-
Масло сливочное
115 Грамм
или оливковое - Шалфей 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру. Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.
Шаг 2
В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.
Шаг 3
Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.
Шаг 4
Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Шаг 5
Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.
Шаг 6
Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.
Шаг 7
Влейте молоко.
Шаг 8
Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.
Шаг 9
Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.
Шаг 10
Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно. Приятного аппетита!