Курица, тушенная в молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица, тушенная в молоке

Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Цедра лимона 2 Штуки
  • Палочка корицы 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 115 Грамм
    или оливковое
  • Шалфей 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру.
Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.

Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру. Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.

Шаг 2

В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.

В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.

Шаг 3

Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.

Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.

Шаг 4

Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. 
Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 5

Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.

Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.

Шаг 6

Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.

Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.

Шаг 7

Влейте молоко.

Влейте молоко.

Шаг 8

Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.

Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.

Шаг 9

Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.

Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.

Шаг 10

Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно. 
Приятного аппетита!

Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная в молоке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×