Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке
Вкуснейшее блюдо из сердечек с овощами в молочном соусе — это отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука небольшого размера
- Баклажан 1 штука небольшого размера
- Перец болгарский 1 штука небольшого размера
- Шампиньоны 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 150 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные сердечки и овощи помойте.
Шаг 2

Обрежьте на сердечках капилляры. Обжарьте сердечки пару минут на сильном огне в растительном масле до красивой румяной корочки.
Шаг 3

Добавьте к сердечкам нарезанный мелко репчатый лук и нашинкованную морковь. Уменьшите огонь под сковородой, тушите минут 10, помешивайте.
Шаг 4

Почистите болгарский перец, нарежьте его и кабачок мелким кубиком, продолжайте тушить все еще минут 10. При необходимости подливайте воду.
Шаг 5

Грибы нарежьте тонкими пластинками, переложите в сковороду, тушите 10 минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили сок.
Шаг 6

Последними в сковороду выложите нарезанный мелким кубиком баклажан, подлейте еще немного воды, поскольку он впитает всю жидкость из сковороды. Тушите блюдо еще около 10 минут.
Шаг 7

В холодном молоке разведите ложку крахмала без горки, влейте его к сердечкам с овощами, доведите до кипения. Прогрейте все в молочном соусе минуты 2, густоту регулируйте водой из чайника. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8

Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке готовы! Подавайте с любимым гарниром или свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








