Сердечки куриные тушеные
1 ч.
3

Сердечки куриные тушеные

Экономная хозяйка знает, что из любой части курицы можно сделать блюдо. Из костей — сварить суп, филе пожарить (и добавить гарнир), а из внутренностей можно сделать вкусное горячее блюдо, как это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 грамм
  • Сметана 20% 70 грамм
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Приправа 1 щепотка
  • Вода 100 мл

Калорийность

194 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сердечки промойте, а потом срежьте с них жир.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём сердечки в течение 7 минут, помешивая.

Шаг 3

Потом влейте в сковороду воду. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 4

Затем в сковороду добавьте сметану, лавровый лист, соль и приправу по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Тушите сердечки ещё 10-15 минут. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) Красное сухое вино Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Соленые огурцы Лук Пучок петрушки Соль, специи
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.
3 ч.
4.3
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Куриные сердечки Макароны Растительное масло Лимонный или апельсиновый сок Чеснок Соль Порошок карри Морковь Лук репчатый
Вкусные и сочные сердечки с гарниром в одной посуде - это быстро, удобно и просто в приготовлении!
1 ч. 20 мин
5.0
Плов с сердечками куриными
Куриные сердечки Кипяченая вода Рис длиннозернистый пропаренный Масло подсолнечное рафинированное Чеснок Морковь Репчатый лук Приправа зира и соль
Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.
1 ч.
3.8
×