Сердечки куриные тушеные
Экономная хозяйка знает, что из любой части курицы можно сделать блюдо. Из костей — сварить суп, филе пожарить (и добавить гарнир), а из внутренностей можно сделать вкусное горячее блюдо, как это.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Сметана 20% 70 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Приправа 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Сердечки промойте, а потом срежьте с них жир.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём сердечки в течение 7 минут, помешивая.
Шаг 3
Потом влейте в сковороду воду. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 4
Затем в сковороду добавьте сметану, лавровый лист, соль и приправу по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Тушите сердечки ещё 10-15 минут. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареные куриные сердечки со сметаной
50 мин
Жареные сердечки
50 мин
Подлива из куриных сердечек
45 мин
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
45 мин
Куриная печенка, тушеная в сметане
40 мин
Куриное филе, тушеное в сметане
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки в сметане
1 ч. 35 мин
Куриные сердечки с болгарским перцем