Сердечки куриные тушеные
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сердечки куриные тушеные

Экономная хозяйка знает, что из любой части курицы можно сделать блюдо. Из костей — сварить суп, филе пожарить (и добавить гарнир), а из внутренностей можно сделать вкусное горячее блюдо, как это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Сметана 20% 70 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Приправа 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Сердечки промойте, а потом срежьте с них жир.

Сердечки промойте, а потом срежьте с них жир.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём сердечки в течение 7 минут, помешивая.

На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём сердечки в течение 7 минут, помешивая.

Шаг 3

Потом влейте в сковороду воду. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

Потом влейте в сковороду воду. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 4

Затем в сковороду добавьте сметану, лавровый лист, соль и приправу по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

Затем в сковороду добавьте сметану, лавровый лист, соль и приправу по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Тушите сердечки ещё 10-15 минут. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Тушите сердечки ещё 10-15 минут. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×