Сердце говяжье тушеное
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Сердце говяжье тушеное

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье сердце 500 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лист лавровый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.

Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.

Шаг 2

Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их в неглубокую кастрюлю.

Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их в неглубокую кастрюлю.

Шаг 4

Отдельно на сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолите. Доведите соус до кипения и отправьте в кастрюлю с сердцем.

Отдельно на сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолите. Доведите соус до кипения и отправьте в кастрюлю с сердцем.

Шаг 5

Тушите сердце на протяжении часа, периодически помешивая на слабом огне до готовности.

Тушите сердце на протяжении часа, периодически помешивая на слабом огне до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×