Сердце говяжье тушеное
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье сердце 500 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.
Шаг 2
Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их в неглубокую кастрюлю.
Шаг 4
Отдельно на сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолите. Доведите соус до кипения и отправьте в кастрюлю с сердцем.
Шаг 5
Тушите сердце на протяжении часа, периодически помешивая на слабом огне до готовности.