Сердце под соусом
2 ч.
3

Сердце под соусом

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сердце 500 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука крупный
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

167 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сердце заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Среднее время приготовления сердца — около 1,5 часа.

Шаг 2

Отваренное сердце порежьте соломкой, а лук порубите полукольцами. Обжарьте сердце вместе с луком в течении 7-10 минут на растительном масле.

Шаг 3

Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. В конце попробуйте на соль, если нужно, добавьте еще немного.

Шаг 4

Сердце под соусом готово. Подавайте его горячим. Отлично сочетается с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сердце под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сердце под соусом
Оценить рецепт
4.4 15
Pavlovaolga
15.10.2018 15:00
Нереально вкусно! Соус придает сочность и нежность блюду :smile:
Надя
05.11.2017 21:00
Отличный рецепт, часто сердечки покупаю, хочется разнообразных блюд... спасибо!!!

Похожие рецепты

Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки Сливки Растительное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин.
1 ч. 30 мин
4.0
163
×