Сердце под соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сердце под соусом

Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сердце 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сердце заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Среднее время приготовления сердца — около 1,5 часа.

Шаг 2

Отваренное сердце порежьте соломкой, а лук порубите полукольцами. Обжарьте сердце вместе с луком в течении 7-10 минут на растительном масле.

Шаг 3

Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. В конце попробуйте на соль, если нужно, добавьте еще немного.

Шаг 4

Сердце под соусом готово. Подавайте его горячим. Отлично сочетается с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сердце под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сердце под соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
15.10.2018 15:00
Нереально вкусно! Соус придает сочность и нежность блюду :smile:
Надя
05.11.2017 21:00
Отличный рецепт, часто сердечки покупаю, хочется разнообразных блюд... спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×