Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце 2 Штуки
свиное - Лук репчатый 1 Штука
покрупнее - Вешенки 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
в/сорт - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1

Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Шаг 2

Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.
Шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками, а лук — полукольцами.
Шаг 4

Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.
Шаг 5

Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Шаг 6

Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.
Шаг 7

Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




