Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сердце
2 Штуки
свиное -
Лук репчатый
1 Штука
покрупнее - Вешенки 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
в/сорт - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.
Шаг 3
Нарежьте грибы ломтиками, а лук — полукольцами.
Шаг 4
Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.
Шаг 5
Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.
Шаг 7
Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.