Сердце свиное с грибами в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 2 Штуки
    свиное
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Вешенки 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    в/сорт
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошо промойте и обсушите сердца. Нарежьте довольно крупными кубиками.

Шаг 2

Разогрейте масло в чаше мультиварки в режиме жарки, выложите сердце. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.

Шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками, а лук — полукольцами.

Шаг 4

Добавьте лук, немного подрумяньте. Выложите грибы и еще немного поджарьте все вместе.

Шаг 5

Влейте стакан горячей воды, тушите полчаса в режиме тушение. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Заправьте соус подсушенной до бежевого цвета мукой, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 20 минут, дайте блюду дойти.

Шаг 7

Подавать сердце в соусе вкуснее всего с гречкой. Но выбор гарнира всегда остается за вами.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×