Жареное свиное сердце с луком
Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное сердце 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Уксус 9% 0,5-1 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец молотый 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сердце ополосните, нарежьте небольшими полосками или кубиками.
Шаг 3
Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте соевым соусом, добавьте немного уксуса, всыпьте кориандр, соль, перец, тщательно перемешайте. Маринуйте сердце в пряностях около 2 часов. За этот период смесь можно несколько раз перемешать.
Шаг 4
Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, поместите сердце вместе с маринадом. Обжаривайте его на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Лук очистите, нарежьте тонкими полосками, добавьте к сердцу, перемешайте. При необходимости влейте еще немного растительного масла.
Шаг 6
Жарьте сердце вместе с луком следующие 10 минут на умеренном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Попробуйте сердце на вкус, если оно жесткое, влейте немного воды, тушите 15-20 минут до готовности.
Шаг 7
Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол вместе с гарниром.
Шаг 8
Приятного аппетита!