Жареное свиное сердце с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DenisovaSveta

Жареное свиное сердце с луком

Готовим свиное сердце, жаренное с луком на сковороде. Сердце нарезается на куски, маринуется в соевом соусе и пряностях. Благодаря маринаду, оно приобретет пикантный вкус, а также быстро приготовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сердце 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9% 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец молотый 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сердце ополосните, нарежьте небольшими полосками или кубиками.

Шаг 3

Поместите нарезку в глубокую емкость, залейте соевым соусом, добавьте немного уксуса, всыпьте кориандр, соль, перец, тщательно перемешайте. Маринуйте сердце в пряностях около 2 часов. За этот период смесь можно несколько раз перемешать.

Шаг 4

Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, поместите сердце вместе с маринадом. Обжаривайте его на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.

Шаг 5

Лук очистите, нарежьте тонкими полосками, добавьте к сердцу, перемешайте. При необходимости влейте еще немного растительного масла.

Шаг 6

Жарьте сердце вместе с луком следующие 10 минут на умеренном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Попробуйте сердце на вкус, если оно жесткое, влейте немного воды, тушите 15-20 минут до готовности.

Шаг 7

Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол вместе с гарниром.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×